Покаяние. из прошлого

Освобожденье после пропасти разврата ,
где был так хладен ветер ,ночь темна .
Напрасно не считают виноватой ,
пусть и глупа ,но дьяволу сама
раскрыла свое сердце и объятья ...
И плакали ракиты обо мне.
Вы виноватьте меня, люди ,виноватьте !
Чтоб было мне стыдней ,больней вдвойне .
Господь ,прости! Приму твое решенье .
Я верю в Правосудие Твое .
О, как же долго жгутся пригрешенья ,
как нелегко людское бытие.
Казалось ,не со мной все это было :
обманщика любила ,не таясь .
Прости , Господь ! О совести забыла ,
вступив с пороком в соглашенье ,связь .
Я верю в наказание Господне .
О, Милосердец ,пожалей меня !
Прости за дерзость -вспомнилась сегодня
тьма в свет страдающего ,солнечного дня .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.