Невольница

На горячей и мокрой ладони
Трепыхалась невольница дня,
Задыхалась, устав от погони
Коренастого буйного пса.

Спасший невольницу рыжий мальчишка
Сестрицу по масти не хотел отпускать
И жизнь этой бедной малышке
Ребенок был горд даровать.

Так и спасенье ее не настигло.
Рыжий мальчишка посадил на замок.
Пухлым слоем страничек накрыло
Еле дышащий хрупкий комок.


Рецензии