Мироотрицание

Мир, переполненный болью тоски.
Слёзы – остыньте, время – теки.
Воды вселенной мне не близки,
Вокруг одни стены – преграды реки,
Что жизни дарует и в море впадает,
Прислушивается, не отнимает.
Прозрачные дали, ко мне не взывайте,
Краски и чувства – абстрактные, знайте:
С таинственным отзвуком я не знакома,
Прохладой истины не влекома,
Сознание космоса не со мной,
Не согреваюсь отныне Луной.


Рецензии