Приземлённость

Не думай, нет! Живи лишь скучной былью.
И молодости береги рассвет,
Ведь в старости ты станешь только пылью,
Так не избавившись от ложных бед.

Мечтать? Зачем? В конце придёшь в тупик.
Лишь разочарование всесильно.
Нет смысла в жизни: ты уже поник?
Смирись, пытаясь прозябать в трясине.

И одиночество вселенское на время
Лишь пропадает, обманув всех на пути.
Твой злобный друг, твоё особенное бремя
Останется с тобой навеки взаперти.

Печаль, что превращается в апатию,
Не унесётся в водопады тьмы,
И, уступая место иногда и счастью,
Всегда осмотрится из глубины.

Но радости простые способны лишь унять
Водовороты грусти в море пустоты.
И стоит красоты природу вновь понять,
Покажется опять: мечты – есть ты.


Рецензии
А одиночество опять обманывает нас,
И мы всё пишем эти строки про запас...

Понравилось)))

Гульжан Бухарова   21.10.2016 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ситлалли   22.10.2016 01:00   Заявить о нарушении