Размышление о первомае

А было время – флаги в небо,
И ярких транспарантов ряд.
Детишки в форме пионерской,
Отряд веселых октябрят,

И радость! Искренняя радость!
Живем в прекраснейшей стране!
Где все принадлежит народу,
Ему и всем, тебе и мне!

Так думалось, по крайней мере,
И верилось, мы рядом с ним,
Сверкал, как символ райской жизни
И звал к победе коммунизм…

Как, всё же, были мы наивны,
Как верили властям своим.
Давно уж нет того Союза.
Как отголосок - новый Гимн!

И нынешние дети верят
В ВЕЛИЧИЕ СВОЕЙ страны!
И веру эту не измерить.
Вы  оправдать её должны!

Вы, те, кого мы избирали,
Кто ныне Русь вперед ведет,
Чтоб вы за все ответ держали.
Его величество – НАРОД!


Рецензии
Тили тили. Трали вали.
Славный праздник потеряли.

Анатолий Гришин   30.03.2017 21:59     Заявить о нарушении
В мае весело гуляли
И маёвку отмечали!

Надежда Веденяпина   31.03.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.