Зацвела бузина

Застонало под вечер крылечко,
И туман над болотом - колечком.
Вспомнил май...
   Шли маршрутом с Моздока на Волгу.
Выпил водки,
   И спрятал в чулане двухстволку...

Тем, погибшим
              - уже не помочь,
Пусть дождинками хныкает ночь.
Покорить непокорных - гнилая затейка.
Фотки в синем альбоме,
                статейки...

Мне шепнула сестрёнка-
                "Пойди, покури",
А со мной - "О войне...
                о войне",
                Сизари...
Не геройство в душе, а вина...
Месяц МАЙ...
            Зацвела бузина...

  ( МАЙ 2013 )


Рецензии
Май - месяц победный!
И внукам, и дедам..
Мира!Вдохновения...
С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   06.07.2022 22:55     Заявить о нарушении
-месяц май.- столько было событий.- ДОБРА

Владимир Войтенко   07.07.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.