Она

Панический страх у ней острых предметов,
Увидив в руках у меня карандаш...
Она не подарит ни строчки куплетов,
Давно демонстрируя свой саботаж.

Она так боится, что кто-то услышит.
Но кто-то другой, кто-то кроме меня-
Размых её крыльев, как она дышит.
О чем она плачет? всегда уходя.

Меня отдает на съеденье депрессий,
А вместе... мы, помнишь? умели летать,
Сменить сотни лиц, сто имен и профессий.
Давно ты ушла, я так устал ждать.

Три ночи без сна, мне тебя ждать не ново.
Пока не придешь, не смкну я очей!
Я знаю: ты верно сейчас у другого,
Меня позабыла спасая людей...

Когда я усну, то без стука, украдкой
Ты тенью скользнешь до кровати моей
Ты рядом... и станет мой сон самым сладким.
Останься со мной, позабудь про людей.


Рецензии