Хочешь писать? Пиши искренне

   Будь как Высоцкий откровенен, Как Окуджава прост и тих,
   Дерзи и Буйствуй, как Есенин, Лишь пустотой не пачкай стих.


* * *
Хочешь писать? - Пиши искренне,
Душу раздень догола,
Если гордыня есть - искорени,
И не держи в сердце зла.

Не подражай же крапателям -
Попусту воду не лей.
Сердца к ударам - внимательней...
Вот они... Ямб и хорей.

Выброси линзы, очки снимай -
Зри этот мир как он есть.
Чтоб ни случалось, ты не теряй
В суетном хаосе честь.

Сбивчивым частым дыханием
Строки свои ты пиши
Только тогда лишь признание
Ей, прозвучит от души.

Красок не хватит - у солнышка
Не постесняйся спросить,
Чтобы до самого донышка
Жизнь родниковую пить!


Рецензии
Если пишется,значит,пиши,
Но желательно от души.
Во всём солидарен с вами.
Новых Вам творческих успехов! -

Николай Набитович   01.09.2014 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Взаимно! Больше света, чистоты и ярких находок в творчестве!
С уважением, Максим.

Максим Вторушин   01.09.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.