Волшебник

Нам старый волшебник истории рассказывал свои,
Забытые сказки, мифы о любви.
Память прошлых лет точно крепкий гранит,
Только старая книга тайны хранит.

Когда над старинным домом восходит луна,
Бокал вина или крови давно выпит до дна.
Былые истории жизни маг вспоминает,
В полумраке по дому чьи-то тени блуждают.

Их было 7 друзей бродячих, уличных артистов:
Магов, фокусников, иллюзионистов.
Связанных дружбой и верных одной мечте
Творивших необъяснимые вещи на земле.

Так было до тех пор на их пути,
Пока в парке девушку юнную не встретили они.
Тогда цыганка перед каждым предстояла
В облике его собственного идеала...

И каждому из них она клялась в любви,
Прося в слезах: Ты ночь со мною проведи.
И каждый маг пред ней от друга отрекался
И в лунну ночь с любимой оставался.

Лишь только фокусов раскроет ей секреты,
А после умерал пред солнецным рассветом.
"Волшебником седьмым я был во веке"
Маг хрипло прошептал поднявши темны веки:

Я видел, как моих друзей тогда не стало,
Она по очереди всех их убивала.
И дома, у себя, на полочках хранила.
Коллекцию большую магии и силы.

Красотка юнная оказалась, ведьмой старой
Меня, друзей пленили её чары.
Волшебника последнего убить она хотела...
Но я проворней был, цыганка не успела.

Её коллекцию дополнила башка ужасной ведьмы
И жили неразлучны в этом доме в преть мы.
Отныне все, мы были связанны судьбою
Мои друзья с тех пор всегда останутся со мною.
И лишь луна, когда над домом всходит
Их тени в полумраке бродят.


Рецензии