День утонул

 День утонул в истоме жаркой,
         исчезли солнышка хвосты.
              Жара соломенные арки
    расставила для красоты.

                Уходит день, вернулся вечер,
         пространство над землёй черня.
                Печатью времени отмечен,
   он вытесняет призрак дня.

                А ночка дремлет в колыбельке,
         смолк голосов привычный гам.
             Уводит шхуны корабельщик
   в закат, за солнцем по пятам.

                Уснули дюны, муравьишки,
         а лодочник - не дует в ус.
             Он засидевшись долго слишком,
   особый к жизни чует вкус

                27.07.12


Рецензии