Ты ждала любви как милости

Это стихотворение интересно тем,
что между первым и вторым четверостишием больше двадцати лет.


Ты ждала любви как милости
От судьбы своей неласковой -
И любовь пришла, нагрянула
Наважденьем, чудной сказкою.

Только поздно всё случилося
И чуток не так, как мнилося -
У судьбы да у насмешницы
В шутку всё и обратилося.


Рецензии