Радость весны

Весенний лучик из окошка,
Прилег мне на руку сегодня.
И я его не потревожу,
Пусть он по мне весь растечется.
И вот к нему бежит уж кошка,

Она его давно ждала.
Зимой мечтала, как приляжет
Под лучиком, в его тепле.
Всю целиком себя измажет
В нем, наконец его нашла.

А я любуюсь этим дивом,
Даже тревожить не хочу.
Весне так радо все живое,
Я в парк скорее поспешу,
Хотя, пойду неторопливо.

На лавочке, в тени березы
Я просижу и час, и два.
Все так красиво, все зелЕно,
Аж закружилась голова.
В которой щас лишь только грезы.


Рецензии