Шептал, шептал мне ветр ночной...

Шептал,  шептал  мне  ветр  ночной …
И  его  вкрадчивые  речи
Психологической  струёй
Провозглашали:
“Дух  развенчан.
И  в  наши  подлые  века
Смысл  русский  перевран  вампирством…
Но  -  воплощенья  ждёт  Икар.
Он  может  даже  не  разбиться…
И  ветр  укажет  путь  ему,
Поддержит  крылья  технологий,
Придаст  энергии  уму
Для  подчиненья  умов  многих…
Его  гипноз  войдёт  в  народ!
Реинкарнируется  Сталин.
И  поведёт  -  вперёд, вперёд!  -
Народ  в  прекраснейшие  дали”…
.............................
Я  думал:
“Счас паскудна  власть.
Все  феодальные  шакалы
В  оффшоры тащут  ипостась,
А  мы  -  ей  жизни  отдавали.

Но …  вот  явится  снова  власть.
Вновь  феодальные  шакалы
Оставят  всем  одну  лишь  страсть  -
Чтоб  мы  за  них  жизнь  отдавали.

Рабовладенье  сто  веков
Творило  миропостроенье,
Вгоняя  приниженье  в  кровь,
А  властность  -  в  ореол  почтенья.

Капитализм  три  века  ждём:
- Вот  он  изменит!  отношенья...
(товар - на  деньги  не  отъём!
- при  конкурентных  продолженьях).
Там  -  Управление...  (- не  власть! )”  -
Так  думал  я …

А  феодалы,
Смеясь,  всё  также  продавали
России  вечной  ипостась*).

*)Ипостась в Энциклопедическом словаре:
Ипостась - (от греч. hypostasis - сущность - основание), субстанция, сущность.  В христианстве начиная с патристики термин ""ипостась"" (в значении форма проявления, способ бытия)служит для обозначения каждого из лиц триединого бога (см. Троица)..


Рецензии