Господи, не отлучайся

Господи, не отлучайся,
Ты мене, Тебя прошу,
даже
если потерявшись
от безверья задрожу,
даже
если окружает
то, что гибелью зову,
что
старательно внушает
"нет спасения" в ражу,
даже
если вдруг не вижу
пред глазами верный кто,
даже
если "сделай выбор"
мне внушает конь в пальто;
кони-кони во полоне
манят враками кругом,
обещают и пугают,
отбирая Отчий дом;
то, что будет пусть и будет,
веру лишь не загаси,
человечество и люди,
умаляться и расти -
стойкость в выборе решает,
вера силу лишь даёт,
при_общает души рая,
что навеки настаёт. 

Господи, не отлучайся,
Ты мене, Тебя прошу,
Подкрепление душИ,
умоляю поспеши

http://www.stihi.ru/2013/04/26/2833


Рецензии