Писатели и Книги

Талантливый писатель может любую фразу превратить в книгу,  гениальный – может любую книгу заменить одной фразой.

Талантливый писатель может превратить чувства в слова, гениальный – слова в чувства и заставить задуматься.

Талант признают чаще при жизни, гения – после смерти.

Талант уважают, гению преклоняются.

Интересные книги читают, гениальные – перечитывают.

Книга – это настоящий друг, заменяет наблюдения, даёт добрый совет, заставляет размышлять, учит мудрости и обменивает скуку на наслаждения.

Книга ценнее, чем музыка и картины – глухие могут читать, слепые – слышать.

Выше оценки, чем слёзы и смех читателя, ничего нет для писателя.


Рецензии