На всё идём...

Как сильно бы чего-то ни хотелось,
пересекать запретную черту -
пожалуй, всё же,
         глупость, а не смелость...

Запретный плод желанней и дороже -
на всё идем, чтобы догнать мечту,
не думая, чем поплатиться можем...

Известно - тонкий лёд таит опасность;
его и зверь обходит  "за версту",
а мы рискуем часто...  И напрасно...
    
Ведь не случайно нам даны приметы:
куда ни глянь  -  и там они, и тут...
            Нельзя "идти на красный"!..
                Помни это...

                ~  ~  ~  ~  ~

(ЛП - ПЗ),(НС - Б181?)
(на изд. в сб. НпП)


Рецензии