Не Любовь

Надеюсь, что мы друг другу не врали,
Смыкая пальцы в холодном трамвае.
Ты пересекла все мои магистрали.
Случайно? Едва ли.

Закрыв глаза, на секунду застыну.
Прошу тебя, милая, правду скажи.
Когда ты впивала мне когти в спину,
Уверенна, что не ножи?

И я честно плевал на твои слова едкие.
Ты мне дала то, что названо раем.
Ведь ты мне нужна, как больному таблетки,
А больной без них умирает.

Поэтому расскажи о наших чувствах всем,
Пускай порадуются или поплачут.
Ведь наша Любовь - не Любовь совсем,
А воспоминание о том, что ничего не значит.


Рецензии