Весенний роман

Весна, как девица гулящая,
Спит крепко в душистом стогу.
До зорьки валандалась чащами,
Веночек плела на лугу...

Упившись ночными туманами,
Беспечный красавчик Апрель
Устами лобзал ее пьяными,
Из трав приготовив постель.

От страсти теряя сознание,
Она подарила ему
Предвечного леса дыхание
И звездного неба тесьму.

Но близко уже расставание -
Зарею омыт неба край...
Ликуя, спешит на свидание
Искупанный росами Май.



    28.04.2013г.


Рецензии