Парад ветеранов

Парадным рядом, звонким строем,
Идут солдаты по плацу.
Медали и звезда героя,
Навечно будут им к лицу.

Прогромыхали, прошипели,
Ушли те годы тяжких битв,
Как сталь в огне их закалили,
В слезах и шёпоте молитв.

Когда рванувшись из окопа,
И смерти, зло, смотря в лицо,
Шагала в бой седьмая рота,
Навстречу фрицу – подлецу.

И отдавая честь отваге,
Гиганству мужества сердец,
Взвилися флаги на рейхстаге,
Когда пришёл туда боец.

Прошёл сквозь годы роковые,
Сквозь шквал фашистского огня,
Прошёл сквозь штурмы боевые,
И через минные поля.

Прошёл сквозь ветер, дождь, и стужу,
Там где кругом горит земля,
Он знал народу это нужно,
И шёл на смерть совсем не зря.

Идя за Родину на совесть,
Дерясь со скрипом на зубах,
И в рукопашной насупонясь,
Он бил фашистов в пух и прах.

И под Москвою, и под Курском,
Казалось, это был предел,
Но помнил он, про то, что русский,
И знал, за что он боль терпел.

Сомкнулись чарки паевые,
Как будто скоро снова в бой.
Снаряды засвистят лихие…
И станет каждый вновь живой.

Шагают чётко шаг за шагом,
И видно мужество в бойцах,
Ведь до сих пор жива отвага,
В немолодых уже сердцах.

Парадным строем, плотным рядом
Идут герои, как вчера.
Отряд шагает за отрядом,
И внуки им кричат – «Ура!».


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С Днём Победы!

Алёна Мак   07.05.2013 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёна.Заходите ещё!Успехов,Вам.

Юрий Мерцалов   18.05.2013 16:30   Заявить о нарушении
Юрий! Всегда за сердце трогает эта тема!С возрастом еще сильнее!Спасибо Вам!Желаю здоровья и вдохновения!С уважением!Е.С.

Елена Сергеевна Сафронова   27.09.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.