Плакса. Для моей Сашки

От горести ты плачешь,
От нежности ты плачешь,
От гордости - ты плачешь,
От слабости  - ты плачешь...

Большой-большой платок,
С собой ношу, как знамя!
И чашку на глоток,
И пару нужных строк,

Но мокнет мой порог,
В слезливом океане.

Тебя смешу - пишу,
А ты мне ставишь кляксы!

И всё же, нахожу,
Что я с ума схожу,
Что я тебя прошу -
Поплачь со мною, Плакса...

***

Ты плачешь на моей груди,
Подрагивают плечи.
Ты плачь, кричи,грызи,труби,
И станет легче.

А мне...Мне кажется вот-вот,
Твой слезоливень,
Мне душу вскроет, разомкнёт,
И в сердце хлынет.

Но слёз твоих я не боюсь,
я с ними слажу.
Целую волосы, креплюсь,
Шепчу и глажу...

Ты плачешь на моей груди,
Пройдёт и это.
Поплачь, весна уже в пути,
За нею лето.

Смутит, поджарит, обнажит.
Следы сметая,
За осенью зима примчит,
Уже другая!

А я...Я буду помнить мокрый шёлк,
И стыд, украдкой.
В моей груди твой слёзный шок,
А мне, прости, так сладко.


Рецензии
Ты Гений!!!

Анна-Корнелия Квин   17.07.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.