Я говорил, а ты молчал и слушал

Я буду говорить, а ты молчи и слушай,
я расскажу тебе,как жизнь бежит по лужам.
Как снег кружит зимой по полю снежному,
я буду говорить, а ты молчиш по прежнему.

Я расскажу тебе,как плачет осень,
листву роняя медленно под ноги.
Как солнце заблудилось между сосен,
оставив след свой где-то у дороги.

Я буду петь, а ты как прежде слушай,
ту песню,что с тобою так любили.
Слова просты,но как тревожат душу,
о нашей матушке красавице Сибири.

Налью в рюмашки водки горькой,
без всяких слов допью до дна.
и закусив лимоном долькой,
скажу:- "Какая тишина!"

Я говорил, а ты молчал и слушал,
со мной не спорил видно не хотел.
Лишь только ветер прогоняя тучи,
вокруг травой сухою шелестел.


1.05.2013.

 


Рецензии