Зоренька

Заря, как девица,
В тиши березовой
С утра невестится
Фатою розовой.

В глазах златой зари
Зажглась задоринка,
Влюблённо сизари
Воркуют: «Зоренька!»

          Зоря-зоренька
          Зарумянилась,
          Над берёзонькой
          Раззабавилась.

          И над звень-водой
          Заневестилась,
          С золотой звездой
          В небе встретилась.

Светлеет небушко,
Ой, незабуднее!
Зарянка-девушка
Зовёт к заутрене.

Взлетает здравица
В распах лазоревый,
И песней славится
Мой край берёзовый.


          Зоря-зоренька
          Зарумянилась,
          Над берёзонькой
          Раззабавилась.

          И над звень-водой
          Заневестилась,
          С золотой звездой
          В небе встретилась.


Рецензии
С- Р -З красиво перезваниваются. Интересная находка.

Аглоссер   03.03.2024 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.