Я поспешила объявить войну...

Я поспешила объявить войну…
Казаться, а не быть, сильнее мне хотелось…
Все потому, что я его люблю –
Я проиграла сразу, не сумела,

Я не сумела на курок нажать,
Хотя уже дрожали пальцы, задыхаясь,
Я не смогла не посмотреть в его глаза,
А в них дрожали чувства, сомневаясь…

И близко так прошла немая боль,
Сворачивая руки мне и сердце…
Не стать моим простым словам войной,
Пока так сложно: вместе и не вместе…

Не стать моим простым словам войной,
Пока любовь живет, пусть еле дышит…
Он будет и не будет вновь со мной,
Пусть шепотом уже, но все услышит…

И понимаю, что сама я не уйду,
Пока его рука сжимает мою руку…
Я не сумею выиграть войну,
Отдав остатки наших чувств разлуке…

26 октября 2009 года


Рецензии