Реже

В глазах моих все реже застывают слезы,
А сон все чаще дом мой навещает...
Стихи похожи на отрывки прозы
И только сердце также замирает,

Когда, случайно или так должно быть,
Тепло подарит - и неважно, что с рассветом
Становится темно - опять уходит,
Оставив все мои вопросы без ответов.

И рассекая дождь огнями фар, уже 120...
Не страшно тормозить по красно-желтым листьям...
Я ухожу, бегу, лечу от сломанного счастья
И ночью в холоде постели я спешу укрыться.

Я улыбаюсь снова, и не чаще, и не реже,
Когда-то даже больше, чем вчера умела...
У сердца получается дружить с тоскою прежней
И иногда дышать в осеннем пепле...

Он ставит многоточия, где надо ставить точки,
А я ловлю дыхание, касания и взгляды...
Все реже просыпаюсь ночью...
Все чаще понимаю, что любовь - не правда.

11 октября 2009 года


Рецензии