Басня. Бестактная муха

В открытое окошко Муха залетела,
Ей предложили сесть, она не захотела.
Кружа по комнатам навязчиво жужжала:
Как тесно вы живёте! У вас и места мало!

Вот у других была, там вдоволь полетала,
И ценные советы без устали давала.
Смотрю, и мебель ваша устарела,
А впрочем, мне до этого нет дела?

И всё ж, диван не модный, такие на помойке,
Жужжала в уши Муха цинично, очень бойко.
В квартире стиля я совсем не вижу,
Нагромождение мебели, простите что обижу.

Последние тенденции у других встречала,
Вот где размах и красота, у вас что, денег мало?
Ковёр затёртый тоже, на что он стал похожий?
И в наше время, я скажу, так жить совсем не гоже.

Бестактность проявляла и по углам шныряя,
Метки оставляла, советы раздавая:
Смените интерьер! Всё право устарело!
Хозяйка огорчилась: Тебе какое дело!

А ну, пошла отсюда! Тебя к себе не звали!
Окно закрыли, больше уж Муху не пускали.

Мораль:

Жужжать тогда лишь нужно, когда об этом просят
Поверьте, что хозяева советов не выносят.
А наглость этой Мухи знакома и понятна,
Хватило сил прогнать её? Не приглашай обратно.


Рецензии