С утра, без воздуха, без жизни в неге раскаянья..

С утра, без воздуха, без жизни в неге раскаянья,
Я открываю ворота солнца и делаю всё неправильным.
Влага жмётся в моём дыхании, и лихая заря
Обдувает меня сладким запахом утомлённого сентября.
Поле трепетно разгорается небом в дырках,
Облака прижимаются что есть сил к земле.
Краски выцвели в бесконечных стирках ,
А асфальт опьянел в непривычном тепле.
Лишний, странник без права на крики и возгласы.
Я птенец, что случайно упал из гнезда.
Собираю в узлы материнские волосы,
Засушу потом в жизни их суть и сердца.


Рецензии