Обогнавший Мир

. . .

Обогнавший Мир



       - Дож \ он \...



             = Обогнавший Мир, всего то — задница

и мелькая, мельтешит, возможно ищущий.


       - Неоднозначные, молчат, с затылка выбриты.



             = Ай, неугомонный чудак.


       - да, нет — подкованный — это, очевидно,

по стопе — маячит издревле.


             = . . .


       - да, мода или хулиган — ишь, догони его. . .


             = а я с тобой, наискосок, тут хоть прогнило,

но — мосток, вот. . .


       - а были заросли. Кстати, ведь можно позвонить. . .


             = . . . уймись, будь жалостней . . .


       - знать не судьба. Опять болотина.

И правду люди говорят «молчанье — золото»,

а в тишине спешить нельзя.


             = пойдём уж, холодно. . .


       - предупреждал, что будет нелегко.


             = а я читал, что по путям гигантов,

как на плечах — идти и легче и видней.


       - шагни, испробуй глубь и ширь,

гигантов замочили.


             = Во, стало стало-быть ясней,

а то под хвост кобыле... видней — видней.


       - а правда, про коней с тобой, за этой болтовнёй,

чуть-чуть не позабыли.
 
Тебе трактат надо писать о сохранении вида,

а тут, на поле, надо жать и мыслить —

индивидуум.


             = Читал, отец Наполеона, прославил сына,

и теперь — чем ниже ростом, тем мудрей.

Вот, фанфарон, изрек банальность

и с раза — Греция, эдем. А нам шажками

туда надо, к Олимпу подвести Людей.


       - Что Дож. . . приличный итальянец,

к искусству приобщил детей.

И вместо дикого оскала — Ля стало символом,

Ор фей!



=== ну, вот, к земле опять спустились

два небожителя, как снег июльский,

в Август влились — ищи теперь среди толпы,

похожих лиц — один, два, три.


       - тю. . . Разрядилась вся мат.часть.

И знать бы где? . .


             = Знать ночевать. . .



 . . .


Рецензии
... да. Дожу. Дожевоо...

...

А... мы. Мы... прохожие...

Катерина Крыжановская   12.07.2013 09:42     Заявить о нарушении
... ну если это. Первое возникло... значит есть причина... :)

Катерина Крыжановская   13.07.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.