Пустые слова

Пустые слова переливом студёным ручья,
Фонящим рассветом уныло-холодного лета…
Всё слишком банально, но нас не устроит ничья
И в мороси серой мы ищем зачем-то ответы.

Не важно и зябко. Не греет горящий камин,
И вечность дождя начинаешь считать «априори»,
И каждый твой слог, как осколок растресканный льдин,
А лужи зачем-то опять вдруг напомнили море…

Свернувшийся кот мурлычет о чём-то своём,
Ему не понять нелепые странности мира.
И это так страшно, когда одинок ты вдвоём,
Когда тишина тобой взведена в ранг кумира.

Пустые слова…


Рецензии
"Нелепые странности мира...".
Бывает и лето холод в души приносит...
Понравилось.

Игорь Хомяков   30.10.2014 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Чайка Екатерина Хабаровск   30.10.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.