Птица

Ты улетишь, но точно знаю лишь одно
Тебя мне не забыть, как я бы не пытался
И память пересматривать как старое кино
Я буду каждый день, в которых без тебя остался

Жестокий птицевод тебя держал в неволе
Он крылья хрупкие твои сковал небрежно
От клетки золотой ни радости, ни боли
С судьбой смирившись, в ней сидела безмятежно   

В рассветной тишине так трелью заливалась
Что жизнь вокруг как радуга блестела
За эту трель, тебе платил он страшной болью
Но каждый новый день, её ты с новой силой пела

Когда он запереть забудет клетку
Свои крыла красивые к свободе распрямишь
Навстречу опьяняющему ветру
О счастье песнь в прозрачном небе прокричишь

В бескрайней дали птице вольно и беспечно
Лети смелее птица. Ввысь лети
В край белых облаков, звезде пленительной навстречу
Прочь от коварной и губительной земли


Рецензии