Частица Бога

посвящается Алине Михайловой

Я не искал в душе частицу Бога,
а просто рассмотрел её в тебе.
Раскрылся между строчек микроблога
мне твой секрет, что нагло перепет

был кем-то раньше... более известным,
чем я о явной цели — просто жить,
но «быть такой как все» звучало резко,
держало в напряженье... тормошит

мой разум до сих пор тряпичной куклой,
оставшейся игрушкой не для всех,
в ней будет жить, возможно, новым #Луком
твой будущий успех на пару сек.

Я вижу кроме туч в свинцовых тогах
и ярких молний, выхоженных ливнем,
в твоих глазах частицу Бога
широких и пленительно невинных.


Рецензии