Первомайский экспромт

В настроении питейном
Я опять один с портвейном.
А на улице - весна.

Люди празднично одеты.
На дворе - почти-что лето,
А в душе моей - тоска.

Выпить, что-ли океаны
Пива, водки... Но стаканы
Не вмещают океан.

В настроении тоскливом
В магазин иду за пивом.
Буду выглядеть счастливо,
Когда буду сильно пьян.

Пусть страна гордиться мною,
И тоской моей пивною,
Потому что у страны -

Есть банкиры и министры,
Депутаты и садисты,
Демократы, коммунисты,
Либеральные фашисты,
И другие -аты, -исты -

Я ж такой один,
Потому всегда один.

Мы весь вечер просидим
У распахнутого неба.
Потому что только небо
Зорко смотрит на меня...

Я людей всех обменял
На себя, что больше песен.
Я сижу в потёртом кресле.
Но столе - стакан вина.

На дворе моём - весна.


Рецензии