ВСЁ НЕ ТО

 

      


Как прекрасно мгновенье!
И стараясь держать
Его краешком зрения,
Я стараюсь понять-
Отчего быстротечные
Проблески истины
Так упорно не вечны
На кончике кисти?
И ложится мазками
Мне на полотно,
Отпечатавшись в памяти,
Вечно-не то.
Как прекрасно мгновенье!
Но как удержать
Это чудо-видение?
Зарифмовать?
Это мне недоступно,
Видно-мне не дано...
На бумаге преступно
Вновь-"НЕ ТО",
Всё-не то...


Рецензии