Музыка грозы

Ночной апрельскою грозой
Мир атакован.
И барабанит дождь косой,
В проем оконный.

Сверкают молнии в ночи,
Гремят перуны.
Чуть слышно, в небесах звучит
Оркестр струнный.

Не шум, а музыка слышна
В раскатах грома.
Эта мелодия проста
И так знакома.

Словно из детских моих снов
Звучат мотивы,
Поют, что счастье и любовь
Неотвратимы.

Я верю музыке грозы,
Открою окна,
Впущу к себе порыв весны
И весь промокну.

Я буду, свесившись с окна,
Дышать озоном.
Поняв, что жизнь так коротка
И иллюзорна.

Воздух вдохнув полную грудь,
Я крикну: «Хватит!
На меланхолию и грусть
Жизнь свою тратить».

Ведь в жизни этой есть всегда
Место и чуду,
А значит когда-никогда
Я счастлив буду.
                30.04.2013.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.