Последний Первомай...

Страна Советов.
День Первомая.
Кумач и портреты
Ветер качает.
Трибуны, начальство...
Театр артистов.
Тяга с измальства
В клан атеистов.

Мечтают о рюмке –
День то холодный.
Благо, к кормушке –
Доступ свободный.
Щелчки аппаратов
Возле трибуны...
Серые шляпы
Оформили дубль.

Довольные лица
Уже красноносы.
Под ними – столица.
Идут знаменосцы.
Оркестры играют
Бравурные марши.
Колонны шагая,
Ладонями машут.

Чекушка,конфеты
В кармане у Светы
- Чтоб не замёрзнуть
На празднике этом.
Динамики дружно
Изрыгают приветы.
Колонны – трибунам:
«У-Р-Р-А» - ответным.

Гармошки, кумач,
Взрослые, дети...
Синевою первач
Носы пометил.
Колонны прошли.
Опустели трибуны.
Марши в душе
Не тронули струны.

Знакомая арка –
Свалка портретов.
Судьба транспоранта-
Баки, кюветы.
Была хороша
Идея святая,
Но отняли душу
У Первомая.

Выпив, что брал,
Закусив конфетой,
Дворник собрал
Кумач и портреты.
Век свой отжив
Ни шатко, ни валко,
Ушел Первомай
На истории свалку.
............
Хороший праздник.
Конечно, жалко.
ГраблЮ  палисадник.
Немного жарко.
   
 
   01.05.13 г.


Рецензии