Маме

Маме- 85!!!
Собрались мы отмечать.
Много лет дано ей Богом,
Трудною была дорога,
Пусть живется долго-долго!

Пусть в коляске –ничего,-
Дочка рядом – у кого?
Родила ведь шестерых,
Не совсем детей плохих:
Четверых ты сыновей,
И двоих ты дочерей,
Ведь не каждая имеет,
Столько много ведь детей.

Много ты смогла родить,
И ,хорошей мамой быть…
Род наш долго будет жить!!!
Правнуки, невестки , внуки,
Будешь нас считать от  скуки…
Чтобы днями не скучать,
Нас попробуй посчитать!!!

Разные у нас дела,
Разных нас родить смогла.
Есть у каждого талант,-
Дочь –стихи писать смогла,
Сыновья все тоже могут,
Захотят – во всем помогут:
Печь сложить ,свет провести,
На работе – все в чести,
Их ни в чем не провести!!!
Недостатки тоже есть,
У любого их не счесть…

Дочь оставила труд свой,
Чтобы жить сейчас с тобой,
Чтоб была хорошей старость,
Страх не мучил бы , усталость.

Приезжаем мы домой,
И склоняясь головой,-
Голова уже седая,
Мамочка наша родная,
Очень рады говорить:
Будем мы тебя любить,
Твою старость охранять,
Чтобы нас могла ты ждать,
Доброго пути желать,
Это счастье –просто знать,
Что живая твоя мать!!!

Пусть не слышит ничего,-
Аппарат есть у кого?
Ей купили аппарат,
Чтобы слышала парад,
Чтобы нас слышать могла,
Чтобы наказы нам дала.
Любишь ты наказ давать,
Для того ты – наша мать.

Поздравляем, дорогая!
Мама, милая, родная,
Это счастье –просто знать,
Что живая твоя мать,
И ее можно обнять,
Новости ей рассказать,
Она молится за нас,
Чтоб сложилось все у нас…

Дом ты, мама, сохраняй,
Долго-долго поживай,
Приезжать к тебе мы будем,-
Потому, что очень любим!!!


Рецензии