В луже

В маленькой луже на сером асфальте
Спрятан огромнейший мир,
Он не отмечен на глобусе нашем,
На картах его не найти.

Каблук, потерявшийся с туфли у дамы,
След от протектора шин,
Бумажный кораблик, плывущий к причалу,
И смелый его пассажир.

Нос любопытный и мокрый ботинок
Нарушат в том мире покой,
Но он восстановится, станет там тихо,
Ведь мама зовёт уж домой.


Рецензии