Волшебник май

Волшебник долгожданный май пришёл с теплом и грозами,
Со светлым длинным днём, с короткими ночами.
Любовь, свидания, в саду кусты покрылись розами.
Небо огромное, со звёздами свечами.

Теплом ласкает ещё влажный южный ветерок,
На небе северном ночами лента света.
А соловей, в саду вокала выдаёт урок,
И ласточки, предвестницы тепла и лета.

Цветёт природа, расцветает человек,
Вся прелесть жизни ярче ощущается.
И так всегда, из года в год, из века в век
Это природы чудо возвращается.

Забыть нам память не позволит эти дни,
Напомнят их нам кровью пролитой отцы и деды.
Они дню нашего рождения сродни.
Стал светлый майский день великим днём нашей победы


Рецензии