Желания тревожат разум мой

Желания тревожат разум пусть,
Я их боюсь, хотя и неплохие.
И вновь меня одолевает грусть,
Рассудок будоражит чувств стихия.

Желания, понятные вполне,
Настойчивы, почти что до привычки.
Не знаю, принесут ли радость мне,
Когда судьба, однажды, чиркнув спичкой

Мне крикнет: - Вот твой шанс, лови его,
И пусть тебе сопутствует удача.
Я их исполню все, до одного,
Вполне ведь выполнимая задача.

Придут они, как новая заря,
В день завтрашний шагнув без промедленья.
Сегодня я стою у алтаря,
И чувствую смятенье и сомненье.

Шепчу: - Помилуй, Господи, спаси,
Я раб желаний, как освободиться?
Иду мирское у Тебя просить,
И не иду к духовному стремиться.

Я понимаю, пепел всё и тлен,
Но хочется сейчас, а не когда-то.
И я попал в желаний вечный плен,
Я виноват, душа не виновата.

Она ещё свободна и легка,
Мои желанья убивают тело.
Расплата за желания близка,
За то, что жил я, в общем, неумело.

И я свои желания боюсь,
Преодолеть соблазны я пытаюсь.
Ты видишь, как я искренне молюсь,
И осознав всю безысходность - каюсь...

      *   *   *


Рецензии
Только усмиряя желания, получаешь на них право. Вдохновения.

Виктор Фрайда   26.04.2015 05:55     Заявить о нарушении
А зачем их усмирять? Один раз живём!))) Желать, хотеть,иметь - это, как пришёл, увидел... и заполучил!)))
Спасибо Виктор!

Колмаков Александр   26.04.2015 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.