Школьный мой дружок Вовка

Я иду опять на вокзал встречать
Юности своей годы
И хочу понять,как тебя назвать,
Вовкой или, друг, Володей?

Школьные года помнятся всегда
Лучше.Через столько лет
Встретиться помог
Нам с тобой опять случай.

«Замуж не спеши и меня дождись,
Слышишь?Будем жить с тобой,
Где морской прибой
Бьётся словно птах в крыши.

Там где синева в небо перешла,
В лета.Ты меня дождись,
Я к тебе вернусь,
Принцесса!!!»

Много долгих лет, жизненный ответ
Стужам.Старенький портфель,
Двойка в дневнике,
В луже…

А в твоей руке грязной, как всегда,
Клюшка.
Прозвище тогда я тебе дала
«Хрюшка»…

Не было обид, не было невзгод –
Дети.
Как бы нам вернуть
Лёгкие года эти!

Школьный бал кружит, музыка звучит
И ручьи звенят звонко.
Что же ты молчишь 
Взгляд потупив свой,

Школьный мой дружок
Вовка?
Розовый рассвет, солнечный восход
Школьные отсёк годы.

Белый теплоход
И пустой причал …
Что же ты молчал,
Вова?

Вот и самолёт, трап к нему плывёт,
Слышу
Что же я теперь в первый
В жизни раз, трушу!?

Розовый букет через солнца свет
С бантом.
Школьный мой дружок через много лет
Стал теперь таким франтом!

Толи снегопад, толи седина
На твоих висках тоже,
Но в глазах твоих
С детства озорных,

Стала будто я моложе.
Толи ты со мной,
Толи я с тобой – здравствуй!
«Я купил дворец», -
Молвил наконец, «Царствуй!»

Лос Анджелес.
01.05.13г.


Рецензии