XXI век

Укажите мне путь, как дальше жить,
В мире, где нет смысла любить.
В мире, где деньги дороже матери,
Люди, очнитесь, вы веру истратили!

Веру в себя, и в человечность,-
Надежду на будущее, на бесконечность.
Укажите дорогу, в тот рай, в ту верность,
Мне надоело терпеть бессердечность.

В грязь топтают тех, кто слаб,
И в их руках он игрушка, раб
Каких много на свете.
Я не нуждаюсь в ответе...

Ответьте себе, для начала. Поймите,
Врач не сказал бы больному умрите,
Бродяга не тратил бы деньги впустую,
А вор бы не трогал добычу чужую.

В мире таком и шаг сделать страшно,
Где не чувства и доблесть, а деньги так важны.
Где и гроша не стоит чужая жизнь,
Где утопаешь в окопах лжи.


Рецензии