Призрачный Кто-то

Что тебе нужно, призрачный Кто-то,
И почему мне пронзаешь глаза?
Мельком скользнула печальная нота...
Он испарился. Исчез. В никуда.

Я обернулась, сканируя взглядом
Рядом стоящих, идущих вперед.
Чем зацепил меня? Может быть ядом
Ты отравил моей крови поток?

------------------

Больше меня не тревожит ночами
Тот, о котором  я мыслю что день,
Больше ко мне не является снами,
Больше не вижу его. Только тень.

Стали и дни и минуты тянуться
Дольше, чем все мои надцать лет.
Только лишь взглядом смог сердца
                коснуться.
Коснулся, а после простыл его след.


Рецензии