И нам, как прочим, хочется весны

Давно не помню,как цветут сады,
Как запахи мне распирали душу,
Как я срывал уж спелые плоды,
Как тишина мне лезла нагло в уши.

Давно живу среди больших снегов,
Где восемь месяцев целуют нас метели,
Давно не слышал птичьих голосов,
А только треск давно застывших елей,

Где от восхода до заката полумрак
И россыпь звёзд висит на небосклоне,
И солнышко порою кое-как
С полярной звёздочкой поспорит,но не боле.

Здесь как везде,давно налажен быт
И по дворам не шастают медведи,
И воздух нашим потом здесь промыт,
И выросли давно уж наши дети.

Зачем наш быт менять на южный ветер,
Пусть там и солнце греет на песках
И белый дым садов вас ловит в сети,
И тихий бриз качает на волнах.

У нас тайга и топкие болота,
И гладь озёр полощет облака,
И шум винтов, трудяги вертолёта,
И мощь реки текущая века.

У нас в руках величие России
И газ и нефть, во благо всей страны,
Мы покорители уже родной Сибири,
И нам, как прочим, хочется весны.


Рецензии
Чудный стих у вас получился!Понравился очень,другие тоже!

Зоя Гришакова   29.05.2013 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя за оценку,Удачи Вам!

Александр Пикин   29.05.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.