Гордый нрав

Дом. Поднимается виденье,
Меняя контуры и лик.
Всё белое, как привиденье.
Эй, дым, остановись на миг.

Нет! Движется, дымит пехота
И, видно по-всему, спешит.
Луч солнца спит: ему охота.
Дым — голубем, орлом кружит,
Он в небо тянется, стремится!
Взлетает в небо экипаж:
Пилот стальным крылом гордится.
Любовь к полёту или блажь?!

У каждого своя причина.
Ждёт утешенья гордый нрав:
— Мой сын родной, ведь ты мужчина!
Безвыходность. Взлети. Будь прав.


Рецензии