Сгинуть или пройти

                Стоик всё испытал:
                Вверх подъём и провал.
                Совесть, гордость пытал,
                Вновь победу ковал.

Есть друзья и враги.
Я ни тех, ни других
Не позволю отнять:
Буду их охранять.
Если недруги есть:
Знаешь стыд, знаешь честь.
Не таи в сердце месть,
Как бы на кол не сесть.

Всё прошёл: зной и лёд,
И стальные пути.
Жизнь нам выбор даёт:
Сгинуть или пройти.
Выбор даст — не беда,
Неизвестность гнетёт!
Не на веки она —
Люди! Время идёт.


Рецензии