мыс Горн

затерялся в Южном море
путешественника парус;
шквальный ветер на просторе,
словно предвещает кару.
яхта рассекает воду
и спешит укрыться в порт;
подкрепляя непогоду,
волны прыгают за борт.
издаёт протяжный гул
буро-пепельный вулкан;
зреет яростный разгул,
весть приносит ураган.
эхо яростного зова
подземельного горниста,
как сирена,молодого
провоцирует туриста.
словно лоцманы,дельфины,
изучившие фарватер,
вдруг,показывают спины,
ориентируясь на кратер.
извержение над мысом,
получившим имя Горна,
оставляет берег лысым,
словно гипсовая форма.
духи Огненной Земли
жгут священные огни,
проклинают корабли
и идут ко дну они.
только смелый одиночка
избежит конца в пучине;
пощадит судьба сыночка
по неведомой причине.
яхту уведут дельфины
в безопасные просторы;
змеевидные лавины
расползутся,жаля горы.   


Рецензии