Босоногая цыганка...

                ***
Босоногая цыганка
В платьице коротком мне
Приглянулася девчёнка
Эта с лентою в косе.

Эти стройные, босые
Загорелые её,
Её ноги налитые
Сердце тронули моё.

Её дикие повадки
И пугливо-дерзкий взор,
Её резвая походка,
Так увлёк её задор.

Той цыганки платья шорох,
Бубном смеха её звон,
И волос пушистый ворох,
Её кудрями пленён.

Струн гитарных её,- голос,-
Струн романс и треск костра,
Мне цыганка приглянулась
Босоногая одна.

Вдруг запал на ту девчёнку
С пухом чёрных я ресниц,
Со взъерошенною чёлкой
И в очах с огнём зарниц.
                7.10.12.
                С.Г.


Рецензии