Коньяк

Проснувшись с утра, вытирать рукой лоб,
Холодные капли текут по щекам.
Вдыхать никотин, пить фруктовый сироп,
Вспомнить, что живой - ну и что за тоска?

Стараться не думать и вещи собрать,
И мысли дурные прогнать плей-листом,
Плевав на соседей, напиться, проспать -
Печаль разогнать, а раздумья - потом.

Топтаться в маршрутке, спешить в никуда,
Бездумно брести вдоль домов по утрам,
В заброшенной будке трепать провода,
Забыв позвонить по чужим номерам.

Вернувшись домой, вспоминать имена,
Скозь зубы цедить старый горький коньяк,
Любовью чужой упиваться сполна,
Сознание сбросив в безудержный мрак.


Рецензии