Андрей Владимирович Добрый. Часть 2

Князь Андрей не испугался
Со стены смотрел, смеялся
Ярослав как разъезжал
Надрываяся орал:
Коли града не сдадите
Завтра приступлю, учтите
И тогда не сдобровать
Станет вам погоревать!
Но, пока он разъезжал
Во стене то, лазик мал
Незаметно приоткрылся
Из него, на Свет явился
Воин городской-поляк
А раз князя, как-никак
Предстояло ведь убрать
И другой стал выползать
Той же нации вояка
В общем, эти два поляка
У дороги притаились
И как-будто растворились.

Ярослав орать устал
И ко стану поскакал
Горло чарой промочить
Тут то и смогли пронзить
Князя шустряки копьём
Сильно ранили причём
В стане умер он затем
И растроилась, совсем
Та мощнейшая осада
Отошли войска от града
А с Андреем замирились
Видно на деньгу купились.

Вот и сжился князь Андрей
С этой вотчиной своей
Значит княжил он толково
Через девять лет лишь снова
Князь в усобицу вмешался
Брат Мстислав, когда скончался
Ярополк, Великим стал
И в обход братьёв он дал
Переславль племяшам
Ох! И началося там!
Долгорукий Юрий аж
Видно подхватив кураж
И Андрея прихватив
С ним полки соединив
Ярополку угрожал
Тот, с братьями то не стал
Из-за града воевать
Вячеславу передать
Переславль сам велел
Вячеслав не захотел
На границе оставаться
Начали места меняться.

Тут Мстислава сыновья
Говорят:Да вы дядья,
Разберитеся сначала
Погоняли нас немало!
И заратились на них
На дядьёв то на своих
Так, три года разбирались
Волости перемешались
В результате князь Андрей
Из Волыни той своей
В Переславле оказался
Сразу тут на брань нарвался
Ольгович явился к граду
Надо Всеволоду, надо
Мономашича задеть
Чтоб не смог тот усидеть.


   2013г.


Рецензии