Почему не спишь, скажи... или монолог ангела

- Почему не спишь, скажи? -
Тихо ангел вопрошал.
- Равнодушным ты не стал
К чистоте людской души?

- Ну, а в чём повинен ты?
Может в том, что неизбежно,
В море радости безбрежном -
Ощущение пустоты?

- Счастье же твоё не в том,
Что спокойно созерцаешь,
Не в тебе одном, ты знаешь,
В ком-то же ещё другом?

- Будь, прошу, со мной согласен:
Радость делят на двоих
И тогда в объятьях их
Ярок мир и миг прекрасен.

                14.01.2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.