Любимый май

Мой любимый, первоцветный май!
Ты вступил давно в свои права:
Через утра стынь слышен птичий грай,
Засияла малахитами трава!

В льдинки луж, как в зеркало, глядится
Девушка-берёзка, сняв манто.
Ей пришла пора принарядиться –
Клёны ходят в женихах давно.

Ветер тёплый холит, обвевает,
Как отец, зовёт дитя домой.
Солнце-мать любовью обнимает,
Ведь такого не было зимой!

Первым мощным сильным перезвоном
Пусть всё громче в голове звенит,
А теперь колотится стозвоном,
Колокол, что был зимой забыт!

Только так смогу собой остаться:
Буду думать, создавать, творить.
С грёзами не стану расставаться –
Знаю, что счастливой можно быть!!!
4 мая 2009 год


Рецензии